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Tramonto divino e raccolta del sughero
Tramonto divino e raccolta del sughero

26 luglio 2012

La raccolta dei tappi non va in vacanza: Rilegno e il progetto Tappo a chi? continuano ad essere presenti sulle spiagge. Venerdì sera a Cesenatico, in occasione di Tramonto divino in pizzza delle spose dei marinai, la raccolta dei tappi delle bottiglie degustate andrà al riciclo. Rilegno è tra i partner della raccolta del sughero per le degustazioni estive organizzate come ogni anno dall'agenzia prima pagina di Cesena. Tramonto divino fa parte delle iniziative di Emilia Romagna un mare di sapori.


Tramonto di Vino è un appuntamento estivo ormai immancabile per tutti gli appassionati dei migliori vini e dei migliori prodotti DOP e IGP dell’Emilia-Romagna. Otto serate da luglio a settembre per degustare le etichette selezionate da A.I.S. (Associazione Italiana Sommeliers) in abbinamento con le eccellenze gastronomiche regionali e presentare la nuova guida “Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare 2012-2013”.

Per ogni appuntamento in degustazione oltre 200 etichette regionali in abbinamento ai gioielli dell’Emilia-Romagna: il Prosciutto di Parma, la Coppa, la Pancetta e il Salame piacentini, il Parmigiano-Reggiano, la Mortadella di Bologna, gli Aceti Balsamici Tradizionali di Modena e Reggio-Emilia, gli Olii extra-vergine, le Pesche e Nettarine, la Piadina della tradizione e lo Squaquerone, l’Anguilla, la Coppia ferrarese, il Prosciutto di Modena ed il pane montanaro.

Tra le novità di quest’anno, oltre al sensibile aumento degli appuntamenti degustativi, da segnalare “l’ospite d’onore” che sarà, di tramonto in tramonto, uno specifico prodotto DOP o IGP che verrà raccontato e sarà distribuito in degustazione esclusiva con i vini DOC e DOCG regionali in matrimonio o in tradimento. A Cesenatico in prima assoluta, il lancio gastronomico della nuova DOP Scquaquerone di Romagna.